• Карта сайта
  • Вы находитесь здесь: Главная > Название категории > Анализ крови на паразиты, глисты, гельминты

    Анализ крови на паразиты, глисты, гельминты

    Анализ крови на паразиты, глисты, гельминты

    77754332Чтобы выявить наличие гельминтов в организме человека необходимо провести исследования выделений (кровь, моча, кал на яйца глист). Проведение исследований проходит в стерильных условиях и обработанными инструментами. При анализе кал на яйца глист, сами паразиты или их частички видно невооруженным глазом. Это могут быть особи, вышедшие как после дегельминтизации, так и самостоятельно. Сдача кала на яйца глист производится в стеклянной таре, на которой указываются данные сдающего анализы. При этом важно, чтобы кал на яйца глист был свежим, буквально того дня, когда сдается анализ. Эта необходимость вызвана тем, что личинки глистов живут всего несколько суток.
    Существует несколько схем проведения предварительных исследований кала на яйца глист. Одна заключается в разведении кала в некотором количестве воды и тщательном осмотре в увеличительный прибор. Включения, привлекшие внимание, отсортировываются для последующих, более детальных исследований. Другая предусматривает отстаивание каловой массы в стеклянной таре некоторое время, после чего образовавшийся в результате нескольких фильтраций осадок подробно изучают.
    Еще одним, но менее достоверным, методом диагностики является нативный мазок. Суть заключается в соединении некоторой части кала с глицерином и равномерном растирании на предметном стекле. Однако при небольшом количестве паразитов очень мала вероятность их рассмотреть, используя этот метод.
    При использовании толстого мазка с целлофаном перед исследованием кал необходимо соединить с некоторым количеством глицерина (для осветления) с последующим окрашиванием малахитовой зеленью. Сам анализ на яйца глист заключается в том, что получившуюся массу на предметном стекле накрывают специально предназначенным для этого целлофаном и придавливают пробкой. По истечении часа готовую для анализа смесь помещают под микроскоп и проводят исследование. С помощью данной схемы с достоверной точностью можно обнаружить яйца аскариды, власоглава, лентеца, трематод.
    Существует еще один способ выявить гельминтов – метод закручивания по Шульману.
    Он предусматривает следующий алгоритм действий: круговыми движениями некоторое количество кала перемешивается с физраствором, при этом личинки гельминтов собираются в центре спирали. Далее необходимо переместить образовавшуюся жидкость на стекло под микроскоп для детального анализа.


    Источник: http://glistik.ru/Simptomy/Kal-na-yayitsca-glist-populyarnoe-obsledovanie.html
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.