• Карта сайта
  • Вы находитесь здесь: Главная > Название категории > Анализ яйцеглист в ростове-на-дону

    Анализ яйцеглист в ростове-на-дону

    Анализ яйцеглист в ростове-на-дону
    

    01000, г. Киев,
    ул. Предславинская, 34-Б, каб.201

    Тел.: (044) 331 18 82
    Моб.: (098) 592 35 80

    www.gomeopat-clinic.com.ua
    E-mail:

    ###

    на полнолуние и нисходящей луне.

    В 2012 году полнолуние: 6 апреля, 6 мая, 4 июня, 3 июля, 2 августа, 31 августа, 30 сентября, 29 октября, 28 ноября, 28 декабря. 

    Для тех, кто хочет проверить наличие глистов – делаем 3 дня подряд  (в полнолуние и ближайшие дни) анализ на яйца глист, а лучше –копрограмма.

    Желчегонные препараты нельзя  принимать тем, у  кого есть желчекаменная болезнь (камни в желчном пузыре).

    Вариант 1.

    Вечером – очистительная клизма. В 2 час ночи, когда глисты спускаются в прямую кишку,  выпить смесь из 50-80мл коньяка+50-80 мл касторового (оливкового, подсолнечного) масла. Доза мл зависит от исходной массы тела , на 50-70 кг массы тела – 50 мл, на 100 кг – 80 мл.

    Коньяком опьяняем глисты, растительным маслом – выгоняем.

    Ночью будет несколько раз послабление стула. Утром – очистительная клизма.

    Профилактику достаточно проводить  1 раз в год.

     Вариант 2.

    Вечером – очистительная клизма. В 2 час ночи, когда глисты спускаются в прямую кишку,  выпить 3-4 ложки сладкого чая,+5-6 чайн.л. коньяка (30 мл), через 30 минут принять 100-120 мл касторового масла.

    Утром – очистительная клизма.

     Вариант 3.

    Сок редьки черной- ежедневно, 3 раза в день, до еды, или за 30 минут до еды,  в течение 2 недель.

    Дозировка ребенку –по 1 ч.л 3 раза в день, взрослому по 1 стол л 3 раза в день.

     Вариант 4.

    Чеснок

     Вариант 5.

    Кожуру 1/2граната измельчить, добавить 200 мл воды, кипятить 10 минут, настоять 2 часа – выпить в течение дня (для тех, у кого склонность к поносам). Ежедневно. 2 недели.

     Вариант 6.

    Прополис водный чайными ложками.

     Вариант 7.

    Эфирное масло герани и гвоздики (1:1) втирать в области ладони в зону кишечника (в области наружно-боковой поверхности мизинца) – 2 недели.

     Вариант 8. (можно детям)

    Предварительно - очистительная клизма.

    100 грам тыквенных семечек, сырых, с зеленой кожурой, принять вечером, через 30 минут  -стакан теплого молока, в котором сварена головка чеснока, +молочно-чесночная клизма.

     Вариант 9.

    Гомеопатия. «Cina 200» по 7  крупинок вместе, рассасывать, 1 раз в неделю, 2-3 месяца

    Информация для врачей.

    Сначала надо определить вид гельминта, стадию болезни, длительность инвазии, а также учесть возможные осложнения от применения специфических (противоглистных) средств. Они могут быть обусловлены как самими лекарственными средствами, так и реакциями организма на продукты распада гельминтов. У больных выявляют сопутствующие заболевания, чаще всего гастроэнтерологические. Сочетание глистной инвазии и заболеваний органов пищеварения утяжеляет состояние ребенка и затрудняет осуществление основных терапевтических мероприятий.

    Лечение гельминтозов всегда комплексное. Помимо специфических антигельминтных препаратов, применяют симптоматические, гипосенсибилизирующие, иммуномодулирующие, антианемические, и другие лекарственные средства.

    При заболеваниях органов пищеварения используют антибактериальные, ферментные препараты, антациды, прокинетики, пробиотики, энтеросорбенты, холинолитические и антисекреторные препараты.

    Лечение тяжелых и среднетяжелых форм гельминтозов проводится в стационарных условиях, так как больные нуждаются в комплексном обследовании и лечении, включая и оперативные вмешательства.

    Лечение неосложненных форм гельминтозов осуществляется амбулаторно  -в дневных стационарах, оганизованных детских коллективах или в домашних условиях. При некоторых гельминтозах необходимы обследование и превентивное лечение всех членов семьи.

    Больные и реконвалесценты подлежат диспансерному наблюдению с обязательным контролем и санацией.

    При лечении гельминтных инвазий необходим дифференцированный выбор этиотропной терапии.

    Существуют высокоэффективные и безопасные препараты. Прочное место в гельминтологии заняли производные аминотиазола, бензимитазола: мебендазол, албендазол, диэтилкарбамазин, празиквантел и др. Многие из них высокоэффекивны при полиинвазиях.

    Важное место занимают обеспечение оптимальных условий жизни, рационального сбалансированного питания и лечение сопуствующих заболеваний.

    Больным показана диета (стол № 4), обеспечивающая физиологическую норму белка с ограничением жиров и углеводов. При нарушениях деятельности кишечника, а также в период назначения некоторых антигельминтных средств, исключают продукты, содержащие грубую клетчатку, усиливающую брожение и метеоризм. В острый период болезни молоко заменяют кисломолочными продуктами. По мере стихания обострения в пищевой рацион постепенно вводят белок, жиры и углеводы. Добавляют овощи в вареном виде (морковь, кабачки, тыква, картофель), печеные яблоки.

    Дают различные отвары (овощные, фруктовые), травяные чаи, морсы. Объем жидкости должен соответствовать возрастной норме.

     В данном разделе не будут представлены схемы лечения синтетическими препаратами, т.к. данное лечение назначается в зависимости от вида гельминтоза.

    Для неспециалиста в области гомеопатии лечиться самостоятельно будет сложно, т.к. каждое гомеопатическое разведение подразумевает определенную дозу, кратность приема  и длительность препарата.

    Схемы

     

    Теукриум 1х, 3х, 6х, Станум 3-30, Цина 15

     

    Четыре раза в день каждого лекарства по дням

    Цина 3х

    3 недели

     

    Цина 6,12, 30

    30 – по 6 круп утром, длительно при нервных проявлениях.

     

    Виола одор.6 и Станнум 30

     

    Первое дается несколько раз в день, второе в полдень. Это лечение не всегда выводит паразитов, оно освобождает от нервных припадков

    Гепар сульфур 6 и Меркуриус солюб. 6

     

    Первое – утром и вечером, второе – 3-4 раза в день, 3 недели

    Теукриум х1 по Р.Юзу

     

    Является лучшим средством для изгнания аскарид, и болезненные симптомы исчезают

    Абротанум х2

     

    Аскариды, острицы (по Шторху)

    Ликоподиум 30, Вератрум 12 и Ипекакуана 6

     

    Первое – в течение 2х дней, второе – в течение 3-4 недели. Растворив 8 крупинок в 5 ложках воды, давать больному на протяжении двух дней по 2 стол или чайных ложки, в зависимости от возраста. Затем Вератрум (3-12) в течение 4-х дней по 3 приема в сутки. и заканчивается употреблением Ипекакуаны 1-6 в тех же приемах в течение недели

     

    Хеноподиум х3

     

    Аскаридоз

    Нафталинум 3, Креозотум 3

     

    Аскаридоз

    Артемизия х3-3, Купрум 6

     

    Судороги при глистах

    Антимониум крудум 3-6, Карбо вег.6

     

    Для улучшения болезненного состояния кишечника

    Дополнительные средства от глистов при аскаридозе:

    Игнация 3-6

    Сульфур 3

    Фосфор 6

    Валериана х1

    Арсеникум альбум 6

    Силицея 6

    Колоцинт 3

    Теребинт. 3-6

    Феррум 6

    Нукс вомика 3-6

    Кальк.карбон.6

    Меркуриус солюб 6

     

    Утром и среди дня, а на ночь Цина 3-5. Принимать 2-3 недели.

    Абротаниум х2 (по Шторху)

     

    Острицы

    Калькареа карб. 6 и сульфур 3

     

    По 2 раза в день в продолжении 2х недель, сначала первое, после – второе.

    Купрум оксидатум 6

     

    Вместе с Игнация 30 попеременно, утром Нукс вомика 30 и Ликоподиум 30 поочередно. Назначают также один Купрум оксид.Х3 по 8 круп. утром и вечером, неделю принимают, неделю отдыхают

     

    Дополнительно:

    Сульфур 3 утром и вечером, а днем 2 раза Калькареа карбоник 6. Этого обычно бывает достаточно, а в случае надобности курс лечения можно повторить спустя 2 недели.

    Купрум ацетатум 6 попеременно с Игнация 30 и Ацидум фосфорикум 3 или Купрум оксидат.

    Нигра х3 по 8 круп. Утром и вечером.

    Квассия амара 1-3.

    Меркуриус солюб. 6 и Хина – 2 -3 недели.

    «Подарком природы» для лечения около 100 паразитарных инвазий считаются 3 травы: кожура грецкого ореха, гвоздика и полынь горькая. Кожура грецкого ореха и полынь горькая действуют на половозрелые и промежуточные стадии паразитов, гвоздик убивает яйца и личинок. Поэтому лечение должно быть комплексным.

    В народной медицине для лечения паразитарных заболеваний применяются: чеснок, полынь горькая, цветы пижмы, цветы ромашки, плоды черники, трава золототысячника, кора крушины, семена моркови, кожура апельсина, корень одуванчика, цветы гвоздики, лаванды, мяты, мужской папоротник, тыква, кора граната и др.

    Перечисленные растения содержат:

    1. эфирные масла, антрагликозиды и дубильные вещества, обладающие вяжущим противовоспалительным, глистогонным свойствами, а также оказывающие антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое действия, желчегонное и стимулирующее секрецию пищеварительных желез

    2. горечи и другие специальные вещества, артемизин, сантонин, обладающие глистогонным действием

    3. аминокислоты, а в частности – аргинин, который снижает уровень аммония, выделяемый при разрушении паразитов.

    Тыква:

    1.      Съесть натощак 80-100 очищенных от кожуры семян, хорошо разжевывая, через 1 час выпить 1 стол л магнезии или английской соли, растворенной в 0,5 л воды

    2.      300 г сырых или высушенных семян растереть пестиком в ступке небольшими порциями. Добавить 50-60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10-15 капель. Для придания вкуса добавить 10-15 г меда, варенья или сахара и давать больному натощак по 1 ч л. в течение часа всю дозу. Через 3 часа выпить магнезию (взрослым 10-30 г в ½ стакана теплой воды, детям  -из расчета 1 г на каждый год жизни), через 30 минут поставить клизму. Для детей 10-12 лет доза семян – 150г, 5-7 лет – 100 г, 3-4 лет – до 75г, 2-3 лет- до 30-50 г.

    3.      Очищенные семена тыквы перекрутить через мясорубку и принимать утром натощак по 2 стол л, запивая теплым молоком. Через час принять слабительное.

    4.      Обрызгать семена тыквы подсоленной водой и сильно нагреть. Или поджарить на сковородке в малом количестве растительного масла с  небольшой добавкой соли. Средство использовать в качестве десерта, как принято в Китае.

    Чеснок:

    1.      Для изгнания остриц: 10 г очищенных и истолченных долек чеснока залить ½ стакана кипятка или сыворотки, остудить и процедить. Это количество использовать для 2 микро клизм, которые ставят на ночь.

    2.      10 долек чеснока, принятых с топленым молоком, изгоняют все виды глистов. Через 2 часа после приема чеснока нужно выпить слабительное.

    3.      Сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставить ее на всю ночь. Доза для взрослого – 1 стакан, для ребенка -  ¼ - ½ стакана. Повторять 7 дней.

    4.      Для более капитального уничтожения гельминтов растолочь 2-3 зубка чеснока в 2 л воды и сделать клизму, введя трубку как можно дальше. Терпеть сколько  возможно, но не более 5 минут. Выполнять несколько дней подряд. Через неделю повторить.

    5.      5-8 зубчиков чеснока (или 1-2 крупных зубка) размять в стакане воды комнатной температуры, процедить, делать клизмы (держать как можно дольше) при острицах в течение 7 дней. Убивает остриц и введение дольки чеснока в задний проход в течение этого же срока. Через неделю процедуру можно повторить.

    6.      Сварить в 200г молока крупную головку чеснока. Настоять 12 часов. Процедить. Делать микроклизмы для детей из ¼ стакана настоя. А для взрослых – из стакана. Процедуры проводить ежедневно в течение 7-10 дней.

    Морковь:

    1.      Детям дают пить натощак ½  стакана морковного сока или съедать 100г свежей натертой моркови. Можно дать детям по1 чайн л конопляного масла 2 раза в день натощак с хлебом (слабительное действие и убивает глистов).Можно: оливковое, прованское, ореховое масло.

    2.      Столовая ложка морковного сока 2 раза в день является эффективным средством от мелких глистов.

    Лук репчатый:

    1.      Натощак съесть 2-3 луковицы средней величины или 1 луковицу залить стаканом теплой воды и настоять 7-8 часов. Принимать по ½стакана натощак. Курс лечения 2-3 дня.

    2.      Измельчить 1 луковицу среднего размера, залить стаканом кипятка, настаивать 12 часов, процедить. Пить по ½ стакана в день, в течение 3-4 дней.

    Орех грецкий:

    1.      Для изгнания круглых глистов: 1 ст.л. сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать детям по 1 ч л 3-4 раза в день.

    Береза:

    1.      1 сто л почек залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1-2 ч и процедить. Принимать по 1 стол л 3-4 раза в день через 1 час после еды.

    2.      Водочную настойку почек (1:10) принимать по 30 капель с водой 3 раза в день после еды

    Полынь:

    1.      Настой полыни горькой. Столовую ложку полыни без верха залить стаканом кипятка, настоять 4 часа. Прием- детям по 1 ч л  3 раза в сутки за 30 минут до еды, взрослым  по 1-2 стол л

    2.      Семена цитварной полыни. Взрослым: чайную ложку семян с медом – натощак утром. После ничего не есть. Через час повторить прием семян в таком же количестве, а еще через час принять любое солевое или травяное слабительное (настой сены, крушины)

    3.      Для изгнания остриц и аскарид делают клизмы  из отвара полыни цитварной.

    Смеси трав:

    1.      Ромашка аптечная (цветка), пижма обыкновенная (цветки), горечавка желтая (корень) – по 1 части, полынь горькая (трава)  -2 части, крушина ольховидная (кора) – 3 части. Все смешать, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Настоять 12 часов. Процедить. Принимать по стакану утром и вечером до еды взрослому в течение 3 дней. Детям соответственно возрасту дозу необходимо уменьшить.

    2.      Золототысячник малый (трава), полынь горькая (трава). Все смешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Пить по ½ стакана 8 дней подряд утром и вечером до еды.

    3.      Черника сухая (плоды), пижма (цветки), девясил (корень). Все взять в равных частях, смешать, растереть в порошок, столовую ложку смеси залить  стаканом кипятка. Настоять 6 часов. Процедить. Взрослому пить раз в сутки утром по ¼ стакана, запивая водой. Принимать 3-4 дня.

    4.      Валериана лекарственная (корень) – 1 часть, омела белая (трава)  - 0,5 части. Смешать. Сделать порошок. Пить по 1,5 г порошка 1 раз в день.

    5.      Залить 1 стол л цветов пижмы обыкновенной 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, процедить. Применять в виде клизм (держать 5 минут) 1 раз в день. Детям не применять!

    6.      столовую ложку корней крапивы залить 1 стаканом кипятка, проварить их на малом огне 15 минут и настоять 30 минут. Принимать по 0,5-1 ч л в день. Большие дозы недопустимы.

    7.      Заварить 1 стаканом кипятка 15 г смеси равных количеств золототысячника, тмина и пижмы. Настоять в течение часа. Пить по 1 ст л 3-4 раза в день.

    8.      при глистах и острицах в прямой кишке поставить компресс из обугленных стеблей полыни Гмелина и отваренного овса на область заднего прохода.

    Разное:

    1.      Горсть сырого риса съедать на завтрак (жевать не менее 100 раз) в течение нескольких дней.

    2.      Глистогонными свойствами обладают семена груши. Есть груши с семенами, тщательно их пережевывая.

    3.      При глистах рекомендуется съедать утром натощак по несколько листьев щавеля

    4.      В  Аюрведе антипаразитарные средства уменьшают количество спермы и истощают жизненные силы. Поэтому их следует использовать только при очевидных симптомах и очень осторожно, особенно при истощении пациентов. Антипаразитарным эффектом обладают, главным образом, горькие и острые травы.

    Средство для детей, рекомендуемое К.Дорониной.

    1 часть травы и цветков золототысячника, 1 часть цветков бессмертника, 1 часть листьев вахты трехлистной (трифоля), 0,5 части цветков пижмы, хорошо перемешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять ночь.

    Утромпокормить ребенка любой сладкой кашей. Через полчаса после еды приготовить ватный тампон, смоченный керосином (ребенок не должен чувствовать запах керосина). Дать выпить ¼ стакана настоя, подслащенного медом и дать понюхать тампон.

    В полденьдать ребенку сладкий чай с печеньем, а через 30 минут – снова ¼стакана настоя и понюхать новый тампон. В 14-15 часов: сладкий молочный суп, каша на молоке, сладкий пирожок, компот из тернослива. После еды повторить процедуру.

    На ужин:салат, заправленный 2 дольками чеснока; или творог с 2 дольками чеснока; компот из ревеня.  Через полчаса повторить процедуру. Через 10-15 минут дать выпить слабительное (2 капсулы касторового масла).

    Укладывая спать,сделать компресс на живот.

    Тщательно мыть руки перед едой и коротко стричь ногти.

    Утром сменить трусы на нове или проглаживать их горячим утюгом в течение срока лечения.

    Постельное белье проглаживать горячим утюгом.

    Ежедневно проводить в комнатах влажную уборку. Кипятить детские трусики.

    Лечение проводится в семье всем членам семьи одновременно.

    Помните: успех зависит от соблюдения правил личной гигиены – подмывание водой с мылом, он в трусиках с резинкой, ежедневная смена трусов и постельного белья, проглаживание их горячим утюгом, частое купание, влажная уборка помещения и другие гигиенические мероприятия.

    НОВОСТИ

    Солнечные дети

    01.07.2012

    Эти дети учат нас любви. Любите и Вы их, ведь им так необходима Ваша любовь, тепло, забота и помощь. 

    Читать полностью

    Перейти к новостям


    

    © 2011 Киевский гомеопатический центр

    Онлайн-консультация: ICQ 261-853-206
    E-mail:

    MADE

    Источник: http://www.gomeopat-clinic.com.ua/catalog337
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.