• Карта сайта
  • Вы находитесь здесь: Главная > Название категории > Анализы на глисты москва

    Анализы на глисты москва

    Анализы на глисты москва

    В предыдущих сообщениях на тему наличия паразитов у детей я указала на симптомы и диагностику гельминтозов. Но в последнее время ко мне в блог заходят много пользователей по схожим запросам: «Как выглядят яйца острицы (аскариды, глистов, паразитов, гельминтов) в кале?».


    Ответ простой: «Да, никак! Человеческий глаз не сможет их рассмотреть!» Чтобы не быть голословной, специально со своего микроскопа сделала фотографии яиц паразитов. Может показаться, что фото размыты, но поверьте мне – качество можно сказать идеальное. Это я ещё долго настраивала резкость, чтобы получить такие снимки. В микроскопе их видно ещё хуже. Итак:  

    Здесь их несколько десятков. Кто сколько насчитал?

    Предлагаю вашему внимания яйца широкого лентеца в кале. Увеличено в 10 раз (а теперь представьте их в 10 раз меньше - заметите? Так мы их и находим - врачи клинико-диагностической лаборатории. Здесь они представлены, если вы сдаёте кал по като (то есть именно на выявление яиц паразитов). Дальше:


    Тот же широкий лентец. Почему именно он? Его яйца считаются одними из самых крупных. Остриц и аскарид тем более не видно. Это нативный препарат. Увеличение тоже в 10 раз. Теперь посмотрим их при увеличении в 40 раз. Тадам!


    Вот такими полупрозрачными лаборант пытается их отыскать. В конце рабочего дня кажется, что глаза сломались! Но это ещё не всё! Ещё один очень красивый снимок.

    Тоже яца возбудителя дифиллоботриоза (широкого лентеца). Даже скрюченного паразита будто видно. Вернёмся с чего начинали. Яйца глистов вы в кале не увидите. Это сможет сделать только врач-лаборант КДЛ. А вот членники увидеть можно. Но это уже другой разговор.




    Источник: http://nashydety.ru/2012/01/blog-post_06.html
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.