• Карта сайта
  • Вы находитесь здесь: Главная > Название категории > Беременность яйца глист

    Беременность яйца глист

    Беременность яйца глист

    Внешние признаки заражения глистной инвазией
    Молодые собаки и щенки, сильно зараженные глистами, слабо растут, малоподвижны. Шерсть не блестит, матовая. Глазной белок имеет синеватый ободок. Несмотря на нормальный аппетит собаки худеют, после еды характерна икота; случаются поносы и рвота. Часто в испражнениях можно увидеть присутствие взрослых паразитов. Иногда наблюдаются запоры, вызванные клубками глистов, которые могут заполнить и весь кишечник. Для щенков характерно раздутое брюшко и урчание в животе, Может быть увеличена печень. Выделяемые паразитами яды (токсины) могут вызывать судороги и парезы. Странствующие личинки повреждают нежную легочную ткань и создают подходящие условия для развития воспаления легких.

    Как часто нужно гнать глистов
    Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.
    Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.

    Препараты от глистов
    Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:
    МИЛЬБЕМАКС (Франция), состав: мильбемицина оксим + празиквантел
    ДОСАЛИД (Испания), состав: пирантел памоат + эпсипрантел
    ТРИАНТЕЛМ (Австрия), состав: оксантел памоат + пирантел памоат + празиквантел
    КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС (Германия), состав: фенбендазол + празиквантел
    ЦЕСТАЛ ПЛЮС (Венгрия), состав: фенбендазол + празиквантел + пирантел памоат
    ДРОНТАЛ ПЛЮС. Применяется для обработки собак против круглых и ленточных гельминтов. Выпускается в виде таблеток. Побочных явлений нет. Дозировка. Для щенков от 2 до 5 кг - 1/2 таблетки. Для взрослых собак: 1 таблетка на 10 кг массы. Прием препарата однократный. Специальная диета не требуется. Есть также специальный Дронтал + для щенков - Junior. Он выпускается в виде суспензии и его можно использовать с 2-недельного возраста.
    АЗИНОКС ПЛЮС. Применяется для обработки против круглых и ленточных глистов. Выпускается в виде таблеток. Этот препарат лучше давать щенкам после 1,5 месяцев. Дозировка - Для щенков от 2 до 5 кг - 1/2 таблетки. Для взрослых собак - 1 таблетка на 10 кг веса. Лучше всего давать утром натощак.
    ДРОНЦИТ. Используется против ленточных глистов. Выпускается в виде раствора и таблеток. Дронцит хорошо переносится как в виде таблеток, так и в виде инъекций. Побочные эффекты отсутствуют. Дозировка. Одна таблетка (или 1 мл) на 10 кг массы собаки. Инъекцию можно делать внутримышечно или подкожно. Дронцит полностью проявляет свое действие уже после однократного применения. Однако в зависимости от условий содержания животного и возможности повторного заражения требуется и повторная обработка.
    ВЕРМОКС. Эффективен почти при всех желудочно-кишечных нематодах. Он нетоксичен и выпускается в виде таблеток или порошка. Вермокс хорошо переносится и щенками, и взрослыми собаками, противопоказаний не имеет. Дозировка. 1-2 г на 10 кг массы животного. Препарат дают собаке один раз натощак. Этого, как правило, бывает достаточно.

    Как пользоваться препаратами
    Если препарат рекомендуется применять неоднократно, обязательно выполняйте это предписание, вне зависимости от результата приема первой дозы. Заметим, что по наличию или отсутствию гельминтов в испражнениях судить о результате дегельминтизации нельзя. С фекалиями у взрослых собак гельминты выходят довольно редко, как правило, они частично или полностью растворяются препаратами и иногда могут быть обнаружены только в виде полупрозрачной слизи. Не рекомендуется класть лекарство в миску с кормом. Некоторые собаки, особенно капризные в еде, откажутся от корма, почувствовав необычный, часто горький привкус. Лучше всего дать таблетки запрятанными в небольшой кусочек фарша, кусок мяса, колбасы или сыра. Если собака разгадает вашу хитрость и выплюнет лекарство, попытайтесь заложить таблетки как можно глубже в глотку на корень языка, сожмите челюсти ладонями и поднимите морду собаки вверх. Для того чтобы собака быстрее сглотнула, можно погладить горло сверху вниз или сразу же дать кусочек лакомства
    После приема лекарства постарайтесь отследить результат. Если паразитов было незначительное количество, то они не будут заметны в экскрементах. Если большое - возможно появление слизи или даже выход глистов или их фрагментов. Тут важно постараться определить, к какому виду относится паразит, и долечевание проводить уже соответствующим препаратом. Разумеется, неспециалист не может по виду паразита определить, к какой "породе" он относится, но это и не нужно. Достаточно понять - круглый это глист или ленточный.
    Круглые черви или нематоды характеризуются удлиненной, нитевидной формой тела. Длина различных видов нематод колеблется от 0,6 мм до 18 см. Нематоды называются круглыми червями, так как имеют круглое поперечное сечение тела. Атнигельминтиков от круглых глистов на рынке представлено достаточно. Это пирантел (комбатрин, эмбовин), левомизол, вермокс. Вермокс можно приобрести в обычной, не ветеринарной аптеке. Курс лечения три дня. Советую также провести этот курс себе и домашним, так как некоторые круглые глисты опасны для человека.
    Ленточные черви (цепни, плоские черви) - это белые, с членистым телом глисты длиной до 5 м. Тело паразита состоит из отдельных члеников. По мере созревания последние членики, содержащие яйца паразитов, периодически отрываются и выходят с калом. Вышедшие членики напоминают огуречные семена. Зараженных ленточными глистами собак дегельминтизируют препаратами Дронцид, Азинокс.

    Профилактика глистов
    Чаще всего заражение гельминтами происходит в теплое время года, поэтому ежегодную профилактику всей семье - и людям, и всем домашним животным - лучше проводить осенью. Кроме того, собакам ОБЯЗАТЕЛЬНО следует гнать глистов перед прививками (за две недели). Сук дегельминтизируют после каждой течки (если собаку не вязали) или перед вязкой и родами (это снижает риск заражения щенков).
    Если у Вас дома есть маленькие дети - рекомендуется проводить им профилактическую дегельминтизацию каждый раз, синхронно с собакой. 
    Переносчиками ленточных глистов у собак являются вши и блохи. Своевременная регулярная обработка от паразитов является профилактикой заражения собак этим видом гельминтов.

    Некоторые распространённые заблуждения
    От владельцев собак нередко можно услышать, что при анализе кала не было обнаружено яиц гельминтов, и поэтому они решили лекарство не давать. Это очень большая ошибка! К сожалению, чтобы получить достоверный результат, нужно проводить исследование неоднократно, в течение продолжительного времени. За исключением тех случаев, когда глистов массовое количество, анализ, сданный однократно, обычно малоинформативен!
    О количестве имевшихся паразитов можно судить по побочным явлениям после дегельминтизации. Признаки интоксикации (разжижение стула, боли в животе, стул со слизью, рвота) появляются, если гельминтов было достаточно много. С этими проявлениями связан ещё один миф, который пересказывают друг другу владельцы: "Моя собака чуть не умерла от лекарства от глистов. Они очень вредны для здоровья!". На самом деле это не так.
    Подобная реакция - не токсическое действие препарата на организм, а токсическое действие продуктов разрушения гельминтов. Эти побочные эффекты могут возникнуть через короткое время после приёма лекарства, а могут и через несколько дней (до 7), так как зависят от количества и скорости гибели гельминтов.
    Поэтому, если есть подозрение на большое количество - рекомендуется дать слабительное (вазелиновое масло), а при возникновении симптомов интоксикации - рекомендован приём сорбентов (Лактофильтрум, Энтеросгель и т.п.).


    Источник: http://husky.mybb.by/viewtopic.php?id=426
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.