• Карта сайта
  • Вы находитесь здесь: Главная > Название категории > Безопасное средство от глистов для взрослых

    Безопасное средство от глистов для взрослых

    Безопасное средство от глистов для взрослых

    Опубликовано: 06 июл 2016 в 10:45

    Лекарство от глистовГлисты – паразиты, обитающие в организме человека, которые вызывают группу заболеваний, объединенных одним определением – гельминтоз. Запущенный процесс может привести к непоправимым последствиям, а в особо крайних случаях – к летальному исходу.

    Гельминты могут паразитировать как в пищеварительном тракте, так и в других органах. Они могут сильно поражать гепатобиллиарную систему, легкие, головной мозг, органы зрения. Соответственно, препараты от них назначаются в зависимости от локализации и вида паразита.

    Острая и хроническая почечная недостаточность, печеночная недостаточность, органические заболевания центральной нервной системы, судорожный синдром, язвенное поражение пищеварительного тракта – наиболее частые противопоказания к терапии.

    При беременности и кормлении грудью использование препаратов должно быть только под наблюдением врача. Запрещено использовать них в первом триместре беременности. В этот период токсичные для плода средства особенно опасны.

    Фармацевтический рынок предлагает большое количество средств, помогающих от глистов. Препаратов имеется огромное множество. Попробуем разобраться какое средство лучше.

    Лекарства от всех видов глистов

    Лекарство от глистов для человекаПри обнаружении у взрослого или ребенка симптомов инвазии, к которым относят потерю аппетита, колебания массы тела, расстройства стула и другие, необходимо обратиться к врачу для диагностики. После выявления паразита начинается антигельминтное лечение.

    Таблетки эффективно выводят из организма глистов, но для полного выздоровления нужно пройти курс специальной терапии.

    Препараты делятся на те, которые убивают большое количество разных видов паразитов, то есть широкого спектра действия, и препараты для уничтожения определенного, конкретного вида паразитов.

    Список современных лекарств от глистов длинный. Мы рассмотрим самые эффективные из них.

    Препараты против цестод. Лекарства эффективны от глистов рода цестод, которые находятся в кишечнике и в других органах. Эффективно очищают организм от находящихся в нем паразитов:

    • Цестоцид. В состав препарата входит вещество – никлозамид. Препарат сильный против кишечных форм цестодозов, вызывает паралич ленточных червей. Избавляет организм от таких паразитов как карликовый и бычий цепни, а также от лентеца широкого. Нежелательно пить это лекарство при язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Лекарство от цестод назначается вместе со слабительными препаратами для скорейшего выведения глистов из организма взрослого человека.
    • Альбендазол (на фото) эффективен от большого количества разных глистов. Лекарство применяется для борьбы с глистами, которые обитают вне кишечника. Помогает от нейроцистицеркоза, эхинококкоза печени, легких и т.д. У этого препарата есть недостатки – это угнетение кровяного ростка, функции печени. При использовании лекарства желательно следить за печенью и показателями крови, а беременным и кормящим необходимо от этого препарата отказаться.

    Лучшее лекарство от глистов у взрослого человека от нематод

    Медикаменты от глистов, которые помогают и являются на сегодняшний день самыми эффективными – это Левамизол, Пиперазин, Ивермектин.

    Какое лекарство от глистов?Левамизол помогает от глистных инвазий, вызванных нематодами. Это антигельминтное лекарство, которое является еще и иммуномодулятором. Борется с такими заболеваниями как аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, трихоцефалез и другие. Имеет целый ряд побочных явлений, которые проявляются редко. Нужно применять с осторожностью у больных с панкреатитом, язвенных болезней желудка, заболеваниями почек.

    Проверялись на глисты?

    Статистика, недавно обнародованная паразитологами, действительно шокируют - различными паразитами заражены 95% россиян!

    Пиперазин – хорошее лекарство от двух видов глистов: аскарид и остриц. Обладает исключительно антипаразитарным эффектом. Отлично справляется с глистами, локализованными в кишечнике. Препарат хорош тем, что его можно назначать детям и беременным женщинам, практически безвредный. Единственным побочным эффектом является органическое поражение нервной системы.

    Лекарства от глистов у взрослыхИвермектин – медикамент, применяющийся не только от глистов, но и других паразитарных заболеваний. Лекарство имеет большую сферу применения. Действие препарата вызывает паралич червей. Про побочные эффекты препарата можно прочесть в инструкции. Нельзя назначать это лекарство для лечения глистов детям младшего возраста и беременным, только взрослым.

    Мепакрин – антипаразитарное лекарство от большого количества различных паразитов. Кроме борьбы с глистами используется от малярии, псориаза, аутоиммунных заболеваний. Используется при цестодозах. Нельзя употреблять при наличии психических заболеваний, заболеваний почек и желчного пузыря. Не совместим с другими противомалярийными препаратами. Таблетки, содержащие в себе это средство, носят название Акрихин.

    Бефения гидроксинафтоат – сильное вещество, оказывающее антиглистный эффект, входит в состав различных лекарств. Целенаправленное воздействие на круглых червей. Вызывает паралич глистов и выводит их из организма человека. Единственное ограничение для приема – печеночная недостаточность. Применяется при энтеробиозе и аскаридозе у детей от трех лет. Дозировка определяется врачом. Курс применения составляет 3-5 суток. Препарат, содержащий этот компонент, носит название Нафтамон «К».

    Медикаментозное лечение глистов, какое средство выбрать?

    Лучшее лекарство от глистовПирантел (на фото) – современное лекарство от глистов у взрослого человека от круглых червей. Препарат эффективен от червей, которые находятся на разном уровне развития. Используется для кишечных форм аскаридоза, энтеробиоза. Борется со смешанными формами инвазий. Для маленьких детей лучше подобрать другой препарат. Этот эффективен для взрослого человека. Людям с печеночной недостаточностью нужно пить лекарство аккуратно.

    Битионол – это медикамент, который помогает от овечьей печеночной двуустки. Этот препарат в отличие от своих аналогов малотоксичен. Еще лекарство используется от парагонимозов. Препарат не показан детям.

    Хлоксил – эффективное лекарство от глистов у человека, которые поражают печень. Устраняет описторхоз, фасциолез. Терапия длится около одного-двух месяцев. Запрещено использовать беременным женщинам и маленьким детям, людям, перенесшим инфаркт миокарда, или с заболеваниями печени, находящимся в острой и подострой стадиях. Препарат является вредным и назначается только врачом.

    Какие существуют безопасные лекарства от глистов?

    Лекарство от гельминтовМебендазол – лекарство, применяющееся от многих видов глистов, является одним из обязательных препаратов. Его можно давать детям от трех лет. Помогает от эхинококкоза, тениоза, трихинеллеза, аскаридоза, энтеробиоза, анкилостомидоза и многих других гельминтозов. Запрещено принимать людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, беременным и кормящим матерям. На протяжении курса терапии этим лекарством нужно следить за состоянием пациента.

    Празиквантел – антипаразитное лекарство. Используется для борьбы с цестодами и трематодами. Вызывает паралич этих червей. Нельзя применять беременным и кормящим мамам. Применяется 1-2 дня большими дозами. Используется для терапии внекишечных форм.

    Недорогие лекарства от глистов

    Лекарство против глистовДешевые лекарства от глистов представлены препаратами из различных групп.

    Альбендазол – средство, убивающее глистов в организме человека. Препарат относится к недорогим средствам от паразитов. Используется против круглых червей, плоских и ленточных. Препарат широкого спектра действия влияет на кишечных и внекишечных гельминтов. Можно использовать при паразитарных заболеваниях у детей от 3-х лет, не подходит беременным женщинам и кормящим мамам.

    Декарис – это лекарство на основе левамизола, является одним из недорогих препаратов. Выводит паразитов в течение суток из организма за счет паралича глистов.

    Вермокс – таблетки с главным составляющим веществом мебендазолом. Имеет аналогичное мебендазолу действие. Один из дешевых препаратов от паразитов. Выводит паразитов в течение суток, при некоторых видах глистов необходим трехдневный курс.

    Немозол, Вормил – дешевые таблетки от глистов, в основе которых альбендазол. Эффект от средства обусловлен главным веществом в составе.

    Названия лучших лекарств от редких глистов

    Лекарства от глистов у человекаДиэтилкарбамазин – лекарство от паразитов, которое борется с редкими гельминтозами – филяриатозами. Используется при поражении лимфосистемы и органа зрения. Единственным ограничением для применения этих таблеток является онхоцеркоз с поражением глаза. С осторожностью назначается детям, беременным нужно назначить другой препарат. Дозировку и длительность терапии определяет врач.

    Дитразина цитрат – вещество, оказывающее антипаразитарный эффект. Устраняет филяриатозы. Использует для выведения из организма внекишечных форм аскарид. При терапии аскаридоза эффективность слабее, чем у других препаратов и при этом он более вредный. Курс составляет от 10 до 14 дней. Противопоказания такие же, как у Диэтилкарбамазина.

    Антимол-натрия тартрат – сильное лекарство от паразитических червей – трематод. Препарат является токсичным, используется крайне редко, предпочтительнее выбрать и пить более безвредные аналоги. Препарат нельзя использовать во время менструации. Ограничениями для применения являются заболевания сердца, почек, печени, беременность и кормление грудью.

    В любом случае необходима консультация и обследования у врача. Только квалифицированный специалист может назначить лечебные и профилактические дозы лекарства для борьбы с паразитами. Самостоятельный прием лекарства от глистов может привести к неблагоприятным последствиям.

    А вдруг и у вас глисты?

    Елена Малышева: "Миллионы россиян не подозревают что заражены глистами и прочими паразитами! Как определить, что они у вас есть?"

    Интересные материалы по этой теме!

    Оставить отзыв или комментарий


    Источник: http://zhkt.guru/glisty-2/lechenie-57/lekarstvo-5
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.